Pemko Pekanbaru Lantik 271 Pejabat Eselon III dan IV

Ratusan pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru dilantik oleh Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru, M Noer MBS.

PEKANBARU - Ratusan pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru dilantik oleh Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru, M Noer MBS. Pelantikan bagi Pejabat Administrator, Pengawas, dan Fungsional di gelar di Aula Perkantoran Walikota Pekanbaru di Tenayan Raya, Jumat (7/2/2020).

Dalam agenda pelantikan ini, beberapa di rolling mulai setingkat Camat, Sekretaris Dinas, Kepala Bidang, Kepala Bagian dan Lurah.

Pelantikan yang dipimpin Sekko Pekanbaru, M Noer juga dihadiri Plt Kepala BKPSDM Pekanbaru, Azwan, Kepala Inspektorat, Syamsuir, Kepala DPM-PTSP Pekanbaru, M Jamil, Kepala Dinas Pendidikan, Abdul Jamal, Kepala Dispora, Zulfahmi Adrian serta pejabat esselon lainnya.

Dalam surat yang dibacakan oleh staff protokoler, beberapa pejabat di rolling diantaranya Camat Tenayan Raya, Abdimas Syahfitra yang pindah ke Pekanbaru Kota. Sementara untuk Camat Tenayan Raya digantikan Indah Vidya Astuti. Untuk posisi Indah digantikan Syamsudin.

"Lebih kurang 271 yang SK-nya. Yang banyak itu esekon IV, kalau yang eselon III itu hanya 11 pejabat. Yang banyak itu eselon IV, karena kita banyak mengisi di kecamatan dan kelurahan, dan juga kasubag (Kepala Sub Bagian)," kata Sekda.

Ia berharap pejabat yang dilantik segera bekerja. Mereka harus menguasai apa yang harus mereka kerjakan. Kata dia, panduan untuk bekerja yakni tugas pokok dan fungsi (Tupoksi).

"Sehingga dengan adanya Tupoksi, tahu apa yang mau dikerjakan. Ketika mereka menguasai bidang pekerjaannya, pasti ada motivasi, dan ketika mereka ada motivasi pasti ada inovasi-inovasi," jelasnya.

"Walikota selalu menyampaikan harus ada inovasi untuk kita selalu bergerak dan maju. Kalau tidak, pasti mati suri," tambahnya. (Advertorial).


[Ikuti Zonapekan.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar