Terpapar Covid, Empat Warga Tenayan Raya Dievakuasi ke Gedung LPMP

Satgas covid Tenayan Raya bersiap mengevakuasi empat warga yang terpapar virus corona.

PEKANBARU- Satuan Tugas (Satgas) Percepatan dan Penanganan Covid-19 Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru, mengevakuasi empat warga yang terpapar virus corona ke gedung Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Riau di Jalan Gajah.

Camat Tenayan Raya Indah Vidia Astuti menyebutkan, keempat warga tersebut merupakan satu keluarga yang terdiri dari seorang ibu dan tiga anak-anak. Proses evakuasi sendiri berlangsung pada Kamis (8/7/2021).

"Warga yang terpapar covid ini berasal dari klaster keluarga atau tamu yang menumpang menginap di salah satu rumah warga," ungkapnya, Jumat (9/7/2021).

Disampaikan Indah, evakuasi warga yang terpapar covid itu melibatkan tiga petugas medis dan satu ambulans Puskesmas Rejosari. Keempatnya diketahui positif covid setelah dilakukan pelacakan kontak oleh 3 pilar Kelurahan Bencah Lesung bersama Puskesmas Rejosari.

Kepada warga, ia terus menghimbau agar lebih disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes) yang ditetapkan pemerintah.

"Yang paling utama adalah 3M, Menggunakan masker, Mencuci tangan dan Menjaga jarak. Tetap jalankan prokes 3M itu, mudah-mudahan kita semua dijaga dan dilindungi dari virus ini," harapnya.

Hal senadah juga dikatakan Lurah Bencah Lesung Suwandi Nasution. Ia mengimbau warga agar lebih peduli dalam menjalankan protokol kesehatan, terutama dalam menggunakan masker.

"Kita juga terus mengajak warga untuk sama-sama mendukung program pemerintah dalam upaya pengendalian Covid-19 seperti mengikuti vaksinasi," tutupnya.


[Ikuti Zonapekan.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar