Coba Kabur dari Penampungan Usai Bongkar Jendela, Satgas PPLN Pekanbaru Gagalkan Upaya Pelarian Lima Pengungsi Rohingya

Kolase

PEKANBARU- Sebanyak lima orang pengungsi asal Rohingya kembali mencoba melarikan diri dari penampungan D'Cop 2, Jumat, (3/6/2022) sekira pukul 21.30 WIB.

Namun upaya tersebut digagalkan petugas security yang tergabung dalam Satgas Penanganan Pengungsi Luar Negeri (PPLN) Pekanbaru yang berjaga pada malam itu di akomodasi dan langsung menangkapnya.

" Iya. Ada lima orang pengungsi lagi yang coba melarikan diri malam ini melalui jalan yang sama saat upaya pelarian dilakukan 26 pengungsi yang sudah melarikan diri sebelumnya. Mereka merusak pintu dan jendela dengan membongkarnya padahal pintu dalam keadaan terkunci dan jendelapun sudah dimatikan. Tapi Alhamdulillah usaha itu dapat digagalkan," kata Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Pekanbaru, Zulfahmi Adrian, melalui sambungan telepon dari lokasi penampungan.

Zulfahmi, menceritakan, setelah merusak pintu dan jendela, lima orang pengungsi itu coba melarikan diri dengan turun ke bawah memakai kain yang disambung.

" Begitu mendapat laporan itu kami langsung turun ke lokasi penampungan melihat sitausi dan kondisi," terangnya.

Terhadap lima orang yang coba melarikan diri itulah nanti petugas terkait mencoba untuk mengorek informasi tentang 34 pengungsi yang sudah melarikan diri terlebih dahulu.

" Untuk malam ini mereka kita amankan dulu. Besok baru kami introgasi banyak dan menanyakan apa motif dan tujuan mereka melarikan diri. Termasuk mengorek informasi tentang keberadaan puluhan pengungsi yang sudah melarikan diri sebelumnya," tutup Zulfahmi Adrian.***


 


[Ikuti Zonapekan.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar