Hari Ini 84 Warga Pekanbaru Terpapar Corona, Marpoyan Damai Terbanyak

Data sebaran virus corona di Kota Pekanbaru per tanggal 20 November 2020.

PEKANBARU- Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru mencatat, hari ini Jumat (20/11/2020) terdapat lagi penambahan sebanyak 84 kasus positif Covid-19 yang tersebar di 12 kecamatan.

Kepala Dinas Kesehatan Pekanbaru Muhammad Noer melalui Kepala Bidang P2P Hamdan menyebutkan, untuk tambahan kasus positif terbanyak terdapat di Kecamatan Marpoyan Damai berjumlah 15 orang.

Kemudian di Kecamatan Tampan dan Payung Sekaki masing-masing ada penambahan 12 orang/kasus, Bukit Raya 9, Sukajadi 8, Limapuluh 6, serta di Kecamatan Senapelan dan Tenayan Raya masing-masing 5 orang.

Selanjutnya di Kecamatan Sail bertambah 4 kasus, Pekanbaru Kota dan Rumbai masing-masing 3 kasus, serta di Rumbai Pesisir 2 kasus.

"Dari tambahan 84 kasus positif terbaru, 2 orang di antaranya merupakan warga binaan di Lapas Kelas II A dan Rutan Sialang Bungkuk," ungkapnya, Jumat malam.

Sementara untuk pasien covid yang dinyatakan sembuh juga ada tambahan 27 orang, yang mana 6 orang merupakan pasien yang dirawat di rumah sakit dan 21 lainnya positif corona OTG yang menjalani isolasi mandiri.

Sedangkan pasien covid yang meninggal dunia, disampaikan Hamdan tidak ada penambahan.

"Dengan demikian, maka total terkonfirmasi Covid-19 di Kota Pekanbaru berjumlah 8.989 kasus. Rinciannya, 7.536 orang sudah dinyatakan sembuh, 970 menjalani isolasi mandiri, 310 masih dirawat di rumah sakit dan 173 meninggal dunia," tutupnya. 


[Ikuti Zonapekan.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar