Sembilan Kecamatan di Pekanbaru Sudah Zona Hijau Corona

Internet

PEKANBARU- Sebaran wabah Covid-19 terus berkurang di Kota Pekanbaru. Dari data Dinas Kesehatan setempat, saat ini sudah terdapat sebanyak 9 dari 15 kecamatan yang masuk zona hijau.

Ke-9 kecamatan yang sudah tidak terdapat kasus positif covid itu terdiri dari Kecamatan Bukit Raya, Kulim, Limapuluh, Pekanbaru Kota, Rumbai Barat, Rumbai Timur, Sail, Senapelan, dan Tenayan Raya.

Sementara 6 kecamatan lainnya masih zona kuning dengan tingkat resiko penularan rendah.

"Enam kecamatan zona kuning tersebut di antaranya Kecamatan Binawidya, Marpoyan Damai, Payung Sekaki, Rumbai, Sukajadi, dan Tuah Madani," urai Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru Muhammad Irwan dalam rapat evaluasi PPKM di ruang rapat Mal Pelayanan Publik (MPP), Selasa (23/11/2021) sore.

Kemudian untuk tingkat kelurahan, kata Irwan, dari 83 kelurahan se-Kota Pekanbaru, sebanyak 78 kelurahan sudah masuk zona hijau dan 5 lainnya masih zona kuning.

"Untuk kelurahan yang berstatus zona merah dan oranye sudah nihil," paparnya.

Saat ini, lanjut Irwan, masih terdapat sebanyak 26 kasus aktif atau warga yang terkonfirmasi covid di Kota Pekanbaru. Dari 26 kasus aktif tersebut, 24 orang tengah menjalani isolasi dan perawatan medis di sejumlah rumah sakit.

"Dua pasien lainnya menjalani isolasi mandiri. Keduanya menjalani isoman di fasilitas pribadi," tutupnya.***


[Ikuti Zonapekan.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar