Pasokan Bahan Pangan Pekanbaru Cukup Hingga Awal Tahun 2023

Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian(DPP) Kota Pekanbaru, Zulhelmi Arifin, saat meninjau salah satu pasar (Istimewa).

PEKANBARU- Hingga kini pasokan bahan pangan di Kota Pekanbaru masih aman menjelang penghujung tahun 2022. Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, memperkirakan pasokan bahan pangan mencukupi hingga awal tahun 2023.

"Pasokan bahan pangan kita masih aman, hingga akhir tahun masih terkendali," kata Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian(DPP) Kota Pekanbaru, Zulhelmi Arifin, Selasa (27/12/2022). 

Hingga saat ini harga bahan pangan masih terkendali, meski dia anataranya ada yang mengalami kenaikan harga pada momen natal kemarin.

Ami, sapaan akrab Kadis DPP Pekanbaru itu mengatakan, kondisi itu terjadi karena sejumlah pasokan bahan pangan tidak hanya dari Provinsi Sumatra Barat tapi juga berasal dari Provinsi Sumatera Utara. 

Salah satu komoditi bahan pangan yang naik jelang akhir tahun ini yaitu cabai merah.

Pihaknya rutin memantau gejolak harga bahan pangan di pasaran. Ia mengaku harga bahan pangan masih fluktuatif artinya ada bahan pangan yang naik dan turun jelang momen tahun baru.

Saat pasokan bahan pangan melimpah harganya cenderung turun. Namun ketika pasokan mulai menipis tentu harga mulai merangkak naik.

"Maka kami dari pemerintah berupaya agar tidak ada oknum yang menimbun bahan pangan, kalau misalnya ada masalah, tentu bakal ditindaklanjuti satgas pangan," jelasnya. 

Dirinya berharap tidak ada gangguan pasokan bahan pangan dari luar kota. Pihaknya mengaku hingga kini proses penyaluran pasokan bahan pangan dari luar kota masih aman.

"Distribusi bahan pangan hingga menjelang  akhir tahun ini masih aman, seperti akhir tahun lalu," pungkasnya.***


[Ikuti Zonapekan.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar