Program Alfedri- Husni, Kerinci Kanan Menuju Wajah Baru Lewat RTH dan WiFi Gratis


SIAK - Ratusan warga Kampung Kumbara Utama, Kecamatan Kerinci Kanan, terlihat antusias berkumpul di kediaman Abdul Legiran Sabtu (26/10).

Mereka menghadiri kampanye dialogis yang diselenggarakan calon Bupati Siak nomor urut 3, Alfedri-Husni, untuk mendengarkan langsung visi misi ketua DPW PAN Riau itu.

Selama  dua jam, Alfedri bersama ketua Relawan SAH, Zulfi Mursal, menyampaikan orasi politik mereka secara bergantian.

Dalam orasinya, Alfedri menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan pembangunan yang sudah berjalan selama ini di Kabupaten Siak. Salah satu yang ia bahas adalah penyediaan 1.000 titik WiFi gratis di berbagai lokasi strategis di Kabupaten Siak.

“Kami memahami bahwa internet sudah menjadi kebutuhan dasar bagi seluruh lapisan masyarakat, terutama bagi anak-anak sekolah. Dengan adanya 1.000 titik WiFi gratis, kita berharap aktivitas warga dan generasi muda dalam belajar dapat semakin optimal,” ujarnya.

Selain fasilitas internet, Alfedri juga membahas rencananya untuk membangun Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Kecamatan Kerinci Kanan. Menurut mertua Muhamad Fadel anggota DPRD Provinsi Riau itu, keberadaan RTH dapat memberikan tempat rekreasi dan relaksasi bagi warga, serta berkontribusi pada kualitas lingkungan yang lebih baik.

“Kami ingin setiap warga Siak memiliki tempat nyaman untuk berinteraksi dan bersantai. RTH juga akan menjadi wajah baru Kecamatan Kerinci Kanan yang lebih asri dan ramah lingkungan,” kata Alfedri.

Senada dengan itu, Zulfi Mursal, ketua Relawan SAH, mengatakan bahwa program-program yang disusun Alfedri-Husni tidak hanya mengenai infrastruktur fisik, tetapi juga kesejahteraan sosial. Menurut Zulfi, Alfedri memiliki visi yang sangat jelas untuk membawa Kabupaten Siak menuju kemajuan yang lebih merata.

“Kami menilai bahwa Alfedri-Husni bukan sekadar pemimpin yang memikirkan masa kini, tetapi juga masa depan. Komitmennya untuk warga Siak adalah bentuk nyata keinginan beliau untuk memperbaiki taraf hidup masyarakat,” ungkap Zulfi.

Warga Kumbara Utama terlihat antusias dan  menunjukkan respon positif terhadap berbagai program yang dipaparkan Alfedri. Mereka berharap bahwa pembangunan yang direncanakan dapat terwujud dan membawa manfaat langsung bagi masyarakat.

“Dengan adanya WiFi gratis, anak-anak kami bisa belajar lebih mudah. Selain itu, Ruang Terbuka Hijau akan menjadi tempat kami berkumpul dan bersantai. Kami mendukung penuh Alfedri-Husni untuk melanjutkan pembangunan ini,” ujar Legianto warga Kampung Kumbara utama.
[26/10, 16.23] Dolli Haluan: Warga Bukit Agung Apresiasi Kedatangan Calon Bupati Siak Alfedri-Husni

SIAK - Kedatangan Calon Bupati Siak nomor urut 3, Alfedri, disambut dengan Tari Badaya yang khas dari kebudayaan Sunda, di SP 5 Kampung Bukit Agung, Kecamatan Kerinci Kanan, Sabtu (26/10). Tarian ini jarang disuguhkan dalam acara-acara politik, namun kali ini ditampilkan sebagai ungkapan terima kasih dari masyarakat Sunda setempat.

Sopian Amin, salah satu tokoh masyarakat Sunda di SP 5, menuturkan bahwa Tari Badaya biasanya hanya dipentaskan dalam acara pesta atau kegiatan adat.

“Kami menyuguhkan tarian ini sebagai rasa hormat dan terima kasih kepada Pak Alfedri.-Husni. Selama menjabat, beliau banyak berkontribusi bagi kampung kami,” kata Sopian disela-sela kampanye dialogis siang itu.

Sopian menjelaskan, bahwa selama Alfedri menjabat, banyak kemajuan yang dirasakan oleh warga Kampung Bukit Agung. Salah satunya adalah pembangunan infrastruktur jalan penghubung dari dusun ke dusun yang kini sudah beraspal.

“Dulu, jalan kampung kami masih tanah dan sulit dilalui. Sekarang jalan sudah hitam. Tidak hanya itu, lapangan hingga Puskesmas pun sudah dibangun,” ujarnya.

Menurut Sopian, pembangunan yang dilakukan Alfedri telah memberikan kenyamanan dan akses yang lebih baik bagi masyarakat di Kampung mereka. 

“Pak Alfedri sudah menunjukkan komitmennya selama ini. Jadi, kami berharap agar beliau dapat melanjutkan kepemimpinannya di Siak untuk lima tahun ke depan.” ujar Sopian.

Senada dengan Sopian, Budi Yuwono, anggota DPRD Siak dari Fraksi PAN, turut mengapresiasi kemajuan yang dirasakan di Kampung Bukit Agung. Budi menyebut bahwa sejumlah jalan yang sebelumnya kurang tersentuh pembangunan kini sudah diperbaiki dan menjadi lebih layak dilalui.

“Dulu jalan di kampung ini sulit diakses, sekarang sudah mulus dan terang dengan lampu jalan hingga pelosok,” jelasnya.

Budi menambahkan bahwa perhatian Alfedri terhadap masyarakat terlihat nyata dalam kebijakan yang pro-rakyat.

“Ini bukan sekadar rencana, Pak Alfedri telah merealisasikan banyak program yang langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Semoga keberlanjutan ini tetap terjaga,” ungkap Budi menyudahi.***


[Ikuti Zonapekan.com Melalui Sosial Media]




Tulis Komentar